宁夏大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[散文情殇 ] 六年前,六年后

六年前   你问我:“如果有一天我和别人结婚了,你怎么办?”   

我说“你敢,弄死你,哈哈”   

你搂过我,亲了一下

笑着说:“我哪可能娶别人啊”   

四年前   你又问:“如果有一天我和别人结婚了,你怎么办?”   

“如果有那天,我一辈子不嫁,一直等你”   

你搂过我,抱的很紧。   

六年后的今天 你又问:“如果有一天我和别人结婚了,你怎么办?”   

我坐在你的旁边,看着你的眼睛,很平静的说:“找个人嫁了,结婚。”  

你却说:“你不爱我了?”   

“对,你都跟别人结婚了,都不要我了,我还爱你干什么,爱和不爱有区别吗?”    

末了,我还说了句:“放心,如果有那一天,我肯定不等你"

然后淡然一笑,起身,和你一起下车。  

你不再像往常一样走的很快,让我在后边紧跟着。而是站在那等我,让我挽着你胳膊,一起走。   

时间变了,同一个问题,答案也变了,不是不爱,而是自己长大了……  

曾经的我走了……现在的我发现、不是当初爱错了、而是时间变了。  

相爱真的没想像中那么简单…不是守着空荡荡的誓言就能够地老天荒……

我相信任何一个人在对爱人说出承诺的那一刻,我们都是真诚的

但是,但是其实我们都忘了,其实再美好的爱情都经不住时间的考验,都经不住...... 

突然想起安妮宝贝写的一句话:“任何一个人,失去了另一个人,都会活得一如既往。”   

也许…这就是答案。
支持一下!
路过,随便看看,顺便回个帖子
手机访问本页请
扫描左边二维码
         本网站声明
本网站所有内容为网友上传,若存在版权问题或是相关责任请联系站长!
站长联系QQ:7123767   myubbs.com
         站长微信:7123767
请扫描右边二维码
www.myubbs.com

小黑屋|手机版|Archiver|宁夏大学论坛 ( 琼ICP备10001196号-2 )

GMT+8, 2024-3-28 18:42 , Processed in 0.060941 second(s), 15 queries .